Вода - ты и есть жизнь.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Главная arrow Общественная жизнь arrow КОНФЕРЕНЦИЯ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА
КОНФЕРЕНЦИЯ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА Версия для печати Отправить на e-mail
На нашем предприятии практика заключения Коллективных договоров наработана не одним десятилетием. Ежегодно, в феврале месяце, приказом директора утверждается рабочая комиссия, задачи которой – организовать в структурных подразделениях (профгруппах) проведение коллективных переговоров в целях подготовки Общего собрания (конференции) трудового коллектива, созываемого в соответствии ст.25 Устава общественной организации – Общероссийский профессиональный союз работников жизнеобеспечения, членами которого являются 97% работников предприятия.

С 17 февраля рабочей комиссией в составе:  зам. директора по общим вопросам А.И. Демидова (председатель); инженера по качеству И.А. Соловьевой (секретарь комиссии) и членов комиссии – зам. директора по персоналу В.Н. Азаева, главного бухгалтера О.В. Горбылева, начальника Юридического отдела О.Ю. Тимохиной, начальника отдела ОТиПБ В.Л. Гордеева, экономиста по труду 1 категории                            Л.Г. Корнеевой, бухгалтера  Е.М. Клименко, было проведено три заседания,  определивших степень выполнения обязательств «Коллективного договора МУП «Водоканал» на 2013-2016 гг.», а также необходимость внесения в отдельные положения Колдоговора изменений, произошедших в нормативной правовой базе в 2014 году.

Актуальность действующих положений Коллективного договора МУП «Водоканал» на 2013-2016 гг. обсуждалась и в самих трудовых коллективах (профгруппах): в рабочую комиссию представлено 23 протокола собраний, проведенных в структурных подразделениях. Следует отметить, что из 18 новых предложений только 8 имели правовую основу - это обязательное условие для внесения изменений (или дополнений) в правовой акт - Колдоговор, предметом которого являются взаимные обязательства сторон (работников и работодателя) по вопросам производственно-экономической деятельности, условиям труда и его оплаты, обеспечения занятости и отдыха, предоставления социальных гарантий и компенсаций, укрепления корпоративного духа на предприятии в рамках профсоюзной работы. 

К деятельности рабочей комиссии 2 марта подключилась Контрольно-ревизионная комиссия в составе работников предприятия: бухгалтеров А.Н. Поповой и С.С. Бабушкиной С.С., инженера договорной группы Службы сбыта А.А. Якуниной.

Осуществлена проверка организационной и финансово-хозяйственной деятельности Первичной профсоюзной организации  МУП  "Водоканал" в 2014 г., результаты которой оформлены соответствующим Актом для зачтения на Конференции трудового коллектива, состоявшейся 12 марта 2015 года.

Итог общей работы, проведенной в соответствии с приказом директора                      № 44-а от 17.02.2015 «О проведении коллективных переговоров, внесении изменений и дополнений в Коллективный договор на 2013-2016 гг», подведен накануне нашего профессионального праздника - Дня работника жилищно-коммунального хозяйства. Так, 12 марта в конференц-зале МУП «Водоканал» в присутствии 130 избранных делегатов  (норма представительства 1 делегат от 10 работников), руководителей предприятия (директора и его заместителей) и представителей городской Администрации и Территориального комитета профсоюзов жизнеобеспечения, согласно регламенту проведения общих собраний и повестке дня, принятой единогласно участниками Конференции, были заслушаны и утверждены:

- ОТЧЕТ председателя ПРОФКОМА И.А. Соловьевой о выполнении «Коллективного договора» в 2014 году и внесении изменений в Колдоговор  на 2013-2016 гг., отметившей в своей презентации всю важность защиты трудовых прав работников предприятия на общем фоне серьезных производственных задач и финансовой ситуации в стране;

- ДОКЛАД председателя рабочей комиссии -  заместителя директора по общим вопросам А.И. Демидова о выполнении в 2014 году принятых коллективных обязательствах по Колдоговору на 2013-2016 гг., одновременно подчеркнувшего в своем выступлении необходимость внесения изменений в отдельные его положения;

- АКТ контрольно-ревизионной комиссии по результатам проверки организационной и финансово-хозяйственной деятельности профсоюзной организации предприятия в 2014 году (докладчик  С.С. Бабушкина).

На конференции директор М.М. Семин доложил об итогах производственной деятельности МУП «Водоканал» в 2014 году, об основных задачах предприятия на 2015 год и о стратегии развития Водоканала на несколько лет вперед. В своем выступлении Михаил Михайлович Семин обратил внимание присутствующих на остроту вопросов охраны труда и культуры производства, возникших на предприятии неоднократно в отчетном периоде: «всплеск количества несчастных случаев на производстве в 2014 году (7 случаев за год) требует от каждого из нас соблюдения мер техники безопасности на всех уровнях выполняемых производственных задач. Потенциал предприятия позволил создать на каждом рабочем месте надлежащие условия труда, но минимизировать риски производственного травматизма мы сможем лишь при ответственном исполнении персоналом всех технических регламентов в ходе производстве работ…». Директор сообщил участникам конференции о превентивных мероприятиях по недопущению подобных фактов в деятельности предприятия. По каждому несчастному случаю были проведены комиссионные расследования с выявлением обстоятельств, ответственных лиц и установлением причин случившегося. В феврале 2015 года руководство Водоканала провело с руководителями подразделений оперативное совещание, посвященное вопросу повышения ответственности руководителей и работников за проблемы в сфере охраны труда. В программы ежегодного обучения по профессиям теперь включены дополнительно темы по разбору и анализу несчастных случаев, происшедших на предприятии. Директор МУП «Водоканал» довел до сведения участников конференции трудового коллектива о принятом решении – по всем видам работ повышенной опасности, в том числе и требующих оформления нарядов-допусков, разработать технологические регламенты: ППР, технологические карты с указанием конкретных мер их выполнения для мастера, старшего мастера, начальников участков и рабочих. Срок исполнения этого задания – 1 квартал.

В проекты производства работ (ППР) решено включить раздел ОТ с конкретными мероприятиями по охране труда, которые в дальнейшем нужно включать в технологические карты, наряды-допуски и другие организационно-распорядительные документы. Необходимо также дополнить регламенты процессов на проектирование и выполнение строительно-монтажных работ с вышеизложенными требованиями.

Еще одна мера – включение в системное положение о премировании показателя об отсутствии нарушений требований охраны труда (правил и инструкций по охране труда) работником. Перед началом реализации каждого проекта по строительству водопровода, канализации теперь с исполнителем, в том числе и рабочими, будет проводиться подробное изучение проекта, с определением опасных зон и разработкой конкретных мер безопасности – с целью исключения случаев травмирования работников.

Учитывая факт окончания срока полномочий профсоюзного комитета (Профком был избран в марте 2012 на три года), в повестке конференции стоял пункт о проведении выборов в состав Профкома, Контрольно-ревизионной комиссии, а также избрании председателя Профкома предприятия.

В результате открытого голосования в состав Профкома единогласно избраны члены профсоюза жизнеобеспечения – работники предприятия  И.А. Соловьева (инженер ГМК), Е.М. Клименко (бухгалтер), С.Я. Бигеева (инженер ГУЭ), Т.М. Туркова (гидрогеолог СВНС), С.В. Комарова (диспетчер АТУ), О.Н. Астафьева (зам. начальника ИЦ), Е.Г. Волобуева (инженер ОТиПБ), А.В. Орлова (обходчик СЭС ВиВ), В.Е. Немалихин (начальник участка СЭС ВиВ), А.А. Якунина (инженер Договорной группы СС).

В состав Контрольно-ревизионной комиссии избраны работники предприятия  С.С. Бабушкина (бухгалтер), О.В. Гимадеева (экономист ПЭО), Н.В. Клестова (инженер Договорной группы СС).

На Конференции председателем Профкома МУП «Водоканал» была избрана Ирина Анатольевна Соловьева.

Image 

Далее, в докладе Председателя Теркома профсоюза жизнеобеспечения Л.А. Богдановой прозвучало одобрение работы Профкома нашего предприятия, отмеченной вышестоящими профсоюзными организациями как одной из лучшей первичной профсоюзной организации среди не только городских предприятий жилищно-коммунальной сферы, но и на областном уровне. Ведь в 2013 году на областном конкурсе «Лучший по профессии» 1-е и 2-е места в номинациях рабочих профессий «Лучший газоэлектросварщик» и «Лучший слесарь АВР» заняли работники НАШЕГО предприятия – А.Н. Голованов (СВНС) и А.С. Елисеев (СЭС ВиВ). Это не случайно! В 2014-м МУП «Водоканал» г. Подольска заняло 1-е место во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» по номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы». Мы также стали «первыми» не только в труде, но и в спорте, опередив в городской Спартакиаде трудовых коллективов среди организаций численностью свыше 500 человек - крупные промышленные предприятия ЗиО, Гидропресс, Микропровод. 

За неоценимый личный вклад в укрепление профсоюзного движения трем членам Профкома – И.А. Соловьевой И.А.,  Е.М. Клименко и С.Я. Бигеевой вручены Благодарственные письма от председателя Мособкома профсоюза жизнеобеспечения Я.П. Вартаняна.

С поздравлением всех работников предприятия с профессиональным праздником – Днем работников ЖКХ - выступил заместитель Главы администрации г. Подольска Владислав Олегович Лукьяненко, вручив Почетные грамоты и награды Главы города Подольска работникам Т.Л. Алпаткиной (ОС), А.С Лукьянову (ОГЭ) и Л.Г. Сабирзянову (АТУ).

 
< Пред.   След. >
 
(4967) 57-88-58
 Приемная
(4967) 54-00-53
Центральная диспетчерская
(круглосуточно)
(4967) 52-93-25
Единое окно Служба Сбыта
(4967) 54-46-11
Расчетный отдел Служба сбыта
(4967) 54-78-84
Производственный отдел
(4967) 54-64-88
Установка узлов учета
(4967) 52-90-86
Служба эксплуатации 
(4967) 68-00-91
Отдел кадров
 
МАС ГНБ
Муниципальное книтарное предприятие «Водоканал» г.Подольск
По всем вопросам обращаться Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Наши телефоны: (4967) 57-88-58
факс: (4967) 57-88-58
Наш адрес: ул.Пионерская 1б