Вода - ты и есть жизнь.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Главная arrow Новости arrow О НОВОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЗАКУПКАХ И ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ТОРГОВ
О НОВОМ ПОЛОЖЕНИИ О ЗАКУПКАХ И ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ТОРГОВ Версия для печати Отправить на e-mail
В Московской области, как и в других регионах России, проводятся мероприятия, связанные с принятием постановлений, определяющих закупочную деятельность в соответствии с федеральными законами №№44 и 223. Губернатором Московской области подготовлен проект постановления, определяющий порядок реализации новых федеральных законов «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в Московской области».

О ведении в действие типового «Положения о закупках, товаров, работ, услуг» рассказал на одном из совещаний начальник ОМТС Водоканал Ю.В. Судаков. Данное постановление определяет действия областного Комитета по конкурентной политике, который является центральным исполнительным органом государственной власти, уполномоченным осуществлять методологическую поддержку при проведении государственных инвентарных мероприятий предприятиями, осуществляющими виды деятельности, в том числе в сфере водоснабжения, водоочистки и водоотведения.

Планирование и закупки должны осуществляться посредством единой автоматизированной системы управления Московской области. На федеральном уровне создан сайт по закупочной деятельности - единый портал торгов www.torgi-mosregion.ru.

 Работники нашего отдела снабжения обязаны размещать информацию о закупках как на федеральных информационных ресурсах, так и на сайте Московской области.

В 6-м пункте Постановления есть рекомендация организациям, осуществляющим регулируемые виды деятельности на территории Московской области, осуществлять закупки товаров, работ и услуг в соответствии с новым Положением. На основании этого руководство МУП «Водоканал» обязано откорректировать свой документ в двухнедельный срок после вступления в действие вышеназванного Постановления.

Типовое «Положения о закупках, товаров, работ, услуг» в Московской области определяет проводить закупочную деятельность в тех рамках, в которых на Водоканале уже определяли своим внутренним положением, но в новом типовом Положении многие позиции, требования по закупочным мероприятиям определены и закреплены более конкретно. Согласно этому документу, настоящее Положение не распространяется на правоотношения, возникшие по договорам, заключенным до момента введения данного Положения в действие.

В связи с этим, руководителям подразделений МУП «Водоканал» необходимо проверить все свои договоры, связанные с закупочной деятельности, уточнить реестр поставщиков.

В том случае если осуществляется закупка за счет средств бюджета, в состав закупочной комиссии теперь будут входить в обязательном порядке представители органов власти Московской области, в соподчинении которых находится заказчик; функции распорядителя осуществляются представителем Министерства ЖКХ. В новом документе указано, что закупки производятся только в соответствии с Планом закупок, за исключением случаев, когда стоимость закупки составляет сумму, меньшую 100 тыс. руб. Руководителям подразделений предстоит учитывать новые закупочные условия, иначе  срок исполнения заявки заметно увеличится. То есть заявка вначале включается в план закупок, затем ее вводят в Единую автоматизированную систему учета закупок Московской области, и на официальном сайте закупок размещается соответствующее извещение.

В новом Постановлении есть интересный пункт: «...Если возникла необходимость в закупке товаров, работ, услуг для исполнения обязательств по гражданско-правовым договорам, государственным контрактам, по которым Заказчик является поставщиком, исполнителем или подрядчиком, в рамках исполнения обязательств по этим договорам или государственным контрактам, Заказчик вправе взять субподрядные организацию без использования конкурентных процедур, и без ограничений по цене в субподрядных договорах».

Одновременно с этим новое Постановление направлено на создание антикоррупционных условий, когда движение финансовых средств становится совершенно прозрачным, видимым. Есть и довольно жестко регламентированные правительством Московской области пункты по приобретению тех или иных товаров, услуг для муниципальных предприятий – с процедурой согласования с органами местной власти. Пока трудно сказать, насколько это реализуемо, особенно когда речь идет о сравнительно небольших сделках, но экспертам нашего предприятия предстоит внести соответствующие новому Положению изменения в действующее ныне Положения МУП «Водоканал» о закупках.
 
< Пред.   След. >
 
(4967) 57-88-58
 Приемная
(4967) 54-00-53
Центральная диспетчерская
(круглосуточно)
(4967) 52-93-25
Единое окно Служба Сбыта
(4967) 54-46-11
Расчетный отдел Служба сбыта
(4967) 54-78-84
Производственный отдел
(4967) 54-64-88
Установка узлов учета
(4967) 52-90-86
Служба эксплуатации 
(4967) 68-00-91
Отдел кадров
 
МАС ГНБ
Муниципальное книтарное предприятие «Водоканал» г.Подольск
По всем вопросам обращаться Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Наши телефоны: (4967) 57-88-58
факс: (4967) 57-88-58
Наш адрес: ул.Пионерская 1б