Вода - ты и есть жизнь.
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Главная arrow Новости arrow КОЛДОГОВОР – ДЕЛО КОЛЛЕКТИВНОЕ
КОЛДОГОВОР – ДЕЛО КОЛЛЕКТИВНОЕ Версия для печати Отправить на e-mail

Социально-трудовые отношения между работниками и работодателем должны быть регулируемыми – это требование действующего трудового законодательства. Для обеих сторон, являющихся социальными партнерами в правовом смысле, лучший способ для решения всех трудовых вопросов и социальных проблем – заключение Коллективного договора. 

На нашем предприятии практика заключения Коллективных договоров наработана годами. Но чтобы понять, насколько ответственно каждый раз мы относимся к данного рода мероприятиям, достаточно прокрутить хронику событий, начавшихся на МУП «Водоканал» г. Подольска три месяца назад в целях подготовки и заключения новой редакции Коллективного договора – событий, включающих в себя не только принятие трудовым коллективом решения о выполнении каких- либо общих условий и взаимных обязательств, но и предварительную работу профсоюзных групп и рабочих комиссий, созданных в нашем коллективе.

Итак, с 5 февраля по 5 марта 2013 года на предприятии проводились коллективные переговоры по подготовке и заключению правового акта, регулирующего социально-трудовые отношения между работниками и работодателем МУП «Водоканал» в лице их представителей: председателя Профкома И.А. Соловьевой и директора МУП «Водоканал» М.М. Семина.

О проведении коллективных переговоров и актуализации Коллективного договора, действие которого прекращалось 15 марта 2013 года, было объявлено приказом директора №34-А от 4 февраля 2013 года, утвердившего следующий состав рабочей комиссии: председатель комиссии – заместитель директора по общим вопросам А.И. Демидов; секретарь комиссии – инженер по качеству И.А. Соловьева; члены комиссии – зам. Директора по персоналу В.Н. Азаев, главный бухгалтер О.В. Горбылев, начальник юридического отдела О.Ю. Тимохина, и.о. начальника отдела ОТ и ПБ Е.Г. Волобуева, экономист по труду 1 категории Л.Г. Корнеева, руководитель ГРиСПП Н.Н. Андреев, бухгалтер Е.М. Клименко.

За месяц совместной работы утвержденным составом рабочей комиссии было организовано проведение переговоров как в структурных подразделениях (трудовых коллективах), так и в управленческом аппарате предприятия. Обсуждались не только действующие положения Коллективного договора МУП «Водоканал» на 2010-2013 гг., но и вырабатывались новые предложения. Наиболее кропотливым в работе был процесс обобщения представленных работниками МУП «Водоканал» предложений, их рассмотрение и включение в соответствующие приложения новой редакции Коллективного договора. Так, из восемнадцати принятых от работников предложений актуальными и законообоснованными была лишь только их половина. Да и сам проект новой редакции «Коллективного договора МУП «Водоканал» на 2013- 2016 гг.» пришлось корректировать неоднократно.

Материальное стимулирование деятельности работников по оказанию технической помощи сторонним организациям и услуг населению на договорной основе урегулировано соответствующим разделом в Положении об оплате труда работников МУП «Водоканал» (Приложение №1) благодаря обоснованным предложениям начальников Производственного отдела (А.В. Баранов), Сметно-договорного отдела (Н.В. Самохина), Отдела надзора и контроля за капитальным ремонтом и строительством (С.В. Русаков), Группы управления энергоресурсами (С.Ю.  Фотин), Абонентского отдела (В.Г. Комаров) и общему решению рабочей группы под председательством заместителя директора по общим вопросам и промышленной безопасности А.И. Демидовым.

 Разделы, затрагивающие социальные вопросы: «Рабочее время, время отдыха и обеспечение занятости», «Гарантии и компенсации», а также вопросы профсоюзной деятельности, были доработаны совместно с заместителем директора по персоналу В.Н. Азаевым и главным бухгалтером О.В. Горбылевым, с учетом предложений, поступивших от членов Профкома. Кстати, все предложения Профкома нашли свое отражение в Приложениях, устанавливающих единый порядок оплаты труда, выплаты материальной помощи, осуществления компенсаций по оплате дошкольных учреждений и учебы, организации медицинского обеспечения, санаторно-курортного и оздоровительного отдыха, проведения культурно- массовых мероприятий.

Переработано полностью «Положение о Совете молодых специалистов», актуализированы «Положение о наставничестве» и «Правила внутреннего трудового распорядка».

 Необходимо отметить, что в профгруппах целый месяц на позитивной ноте обсуждалось выполнение обязательств, принятых на 2012 год. Наибольшая активность проявлена структурными подразделениями, профгруппоргами которых являются инженер ГУЭ С.Я Бигеева,  гидрогеолог СВНС Т.М. Туркова,  диспетчер АТУ С.В. Комарова. Именно в этих профгруппах работники отмечали в обсуждениях хорошую работу Профкома, в составе которого на сегодня 11 человек.

 Установленным порядком была осуществлена и документальная проверка выполнения коллективных обязательств в 2012 году. Ревизионной комиссией в составе: председатель комиссии – бухгалтер А.Н. Попова, членов комиссии: бухгалтер С.С. Бабушкина, инженер по ОТ Е.Г. Волобуева в присутствии председателя профсоюзного комитета И.А. Соловьевой и казначея Е.М. Клименко проведена проверка организационной и финансово- хозяйственной деятельности Профкома за указанный период и подготовлен соответствующий Акт к профсоюзной конференции трудового коллектива.

 13 марта 2012 года на предприятии была проведена конференция трудового коллектива МУП «Водоканал», участие в которой приняло 107 делегатов при норме представительства один делегат от десяти работников предприятия, а также руководители всех структурных подразделений. Понятно одно, что ВЕСЬ трудовой коллектив, от руководителя предприятия до подсобного рабочего, дол- жен был принять решение… На нашем предприятии, с историей развития в целых 95 лет, где членство в профсоюзе жизнеобеспечения на 2013 год составляет 96,6%, решение принято единогласно в пользу новой редакции «Коллективного договора».

Согласно утвержденной делегатами конференции Повестки дня вниманию трудового коллектива были представлены:

 – презентация слайдов к Отчету председателя Профкома И.А. Соловьевой о выполнении Кол- лективного договора в 2012 году и внесении изменений в «Коллективный договор» на 2013-2016 гг.;

– доклад заместителя директора по общим вопросам, председателя рабочей комиссии А.И. Демидова «О выполнении в 2012 году принятых коллективных обязательств в мероприятиях по подготовке нового «Коллективного договора на 2013-2016 гг.»;

– выступление председателя Ревизионной комиссии А.Н. Поповой «О результатах проверки организационной и финансово- хозяйственной деятельности первичной профсоюзной организации в 2012 году»;

– презентация слайдов к Докладу директора М.М. Семина «Об итогах производственной деятельности МУП «Водоканал» в 2012 г. и задачах на 2013 год».

Конференция проводилась в атмосфере взаимопонимания и строго по утвержденному регламенту. Был принят «единогласно» ряд постановлений.

Новая редакция «Коллективного договора МУП «Водоканал» г. Подольска на 2013-2016 гг.» официально подписана сторонами 13 марта 2013 года. Установленным порядком новый правовой акт прошел уведомительную регистрацию в Управлении по обеспечению социальных гарантий и охране труда. На настоящий момент планы развития у нашего предприятия действительно большие.

Главной ценностью МУП «Водоканал» являются его работники. Сохранить этот человеческий капитал помогла проводимая из года в год единая социальная политика руководства и профсоюзного комитета, основными задачами совместной работы которых было и остается создание на предприятии благоприятного производственного климата, обеспечение условий для реализации работниками предприятия своего потенциала и возможного профессионального роста, необходимых для дальнейшего развития предприятия в целом.

 
< Пред.   След. >
 
(4967) 57-88-58
 Приемная
(4967) 54-00-53
Центральная диспетчерская
(круглосуточно)
(4967) 52-93-25
Единое окно Служба Сбыта
(4967) 54-46-11
Расчетный отдел Служба сбыта
(4967) 54-78-84
Производственный отдел
(4967) 54-64-88
Установка узлов учета
(4967) 52-90-86
Служба эксплуатации 
(4967) 68-00-91
Отдел кадров
 
МАС ГНБ
Муниципальное книтарное предприятие «Водоканал» г.Подольск
По всем вопросам обращаться Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Наши телефоны: (4967) 57-88-58
факс: (4967) 57-88-58
Наш адрес: ул.Пионерская 1б